メインページ

2013年5月1日水曜日

バード

いやはやもう五月です
我ら農民は 兼業 専業 野菜 米に関わらず
田植えや夏野菜の準備等々で
忙しい日々を送っております(汗)
忙しいですなー。
皆さま まだしばらく大変な時期は続きますが
頑張っていきましょう!!

さて
我が家の裏庭のニワトリ
二年目のばぁさん達
写真は 一年半前の卵を産み始めた頃ですが。

このブログでもお知らせしていましたように
色々初めての体験もさせてもらったり
思い入れも強いですが
そろそろ御役御免となります。

産卵率自体も落ち
奇形や殻が薄いのも増え
商品となるものが少なくなり
餌代の採算も割れてきます

・・・頂きました。命。

卵産ませるだけ産まして
採算割れると処分・・・。
“人間の勝手”の極みですが
改めて他の命の上に成り立つ命を実感し
『感謝』と共に 美味しく頂くしかありません

しばらく我が家は
毎日が鶏料理のフルコース。

例えば

もも肉のたたき 砂肝バター炒め もつ煮

さらに
むね肉とタケノコの炊き合わせ もも肉のから揚げ

〆は
鶏がらスープと味玉でラーメン

食べる事って幸せだなぁと つくづく想い巡らすのでした。


0 件のコメント:

コメントを投稿