ご無沙汰しております。
2013年も早や3週間ほど・・・
遅ればせながら 今年もよろしくお願いします
年明けからイッチョマエに長期休暇を頂き
色々ご迷惑をお掛けしましたm(__)m
お陰様で南国を楽しんでまいりました~(>▽<;; アセアセ
急激な温度変化に体が完全にビビッておる次第でございます(笑)
マズイです
さて そのご報告はまた後日で・・・
取り急ぎ
『種蒔きから始める味噌作り2012』の集大成!
味噌作りワークショップの開催日が決定しました~( ̄ー ̄)ゞ-☆
種蒔きや収穫など大豆栽培に尽力下さった皆さまは
もちろん
「手前味噌作ってみた~い」とお思いの方も
もちろん
「なんか楽しそうだな」とちょっと興味有りの方も
もちろん
お気軽にご参加下さ~い。
昨年仕込んだ味噌
ほんとにめっちゃくちゃ美味いと大好評ですよ!
なんと 麹も自家発酵させます!
今年は更に地元の無農薬米!
こりゃ出来上がりが楽しみだ~・・・1年後ですがo(TヘTo) クゥ
**********************************************
2013年2月 16日(土)・17日(日)
AM9:00ぐらい~ 昼には終わる予定
※両日同じ内容で開催です。都合の良い方で・・
**********************************************
※味噌の販売はできませんので
ワークショップ形式での開催です。
※お持ち帰りする味噌ダネ(≒完成する味噌)の量で
参加費を決めさせて頂きます。1kg=400円前後を予定
※野菜会員さん以外で今回初参加の方は別途参加費¥500頂きます。
※応募があまりにも多い場合はご参加頂けない可能性もあります。
とりあえず参加表明 or 問い合わせ下さい。
詳細を折り返し連絡させていただきまーす!
初めまして。
返信削除昨日「おいしい音」さんの料理教室に参加し、ふぁんき-さんのお野菜を頂きました。
甘さにびっくり。とても美味しかったです。
奥さまから、農園+レストランの構想を伺いました。
とても素敵だと思いました。応援しています!
ゆうさん
返信削除有難うございます。
素材の味を上手に引出す料理のお陰様ですね。
農園+レストラン!
いつになるやらですが 夢見て頑張りまーす(^^)/