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2013年1月18日金曜日

明けまして味噌作り

ご無沙汰しております。
2013年も早や3週間ほど・・・
遅ればせながら 今年もよろしくお願いします

年明けからイッチョマエに長期休暇を頂き
色々ご迷惑をお掛けしましたm(__)m
お陰様で南国を楽しんでまいりました~(>▽<;; アセアセ
急激な温度変化に体が完全にビビッておる次第でございます(笑)
マズイです

さて そのご報告はまた後日で・・・

取り急ぎ

『種蒔きから始める味噌作り2012』の集大成!
味噌作りワークショップの開催日が決定しました~( ̄ー ̄)ゞ-☆

種蒔きや収穫など大豆栽培に尽力下さった皆さまは
もちろん
「手前味噌作ってみた~い」とお思いの方も
もちろん
「なんか楽しそうだな」とちょっと興味有りの方も
もちろん
お気軽にご参加下さ~い。

昨年仕込んだ味噌
ほんとにめっちゃくちゃ美味いと大好評ですよ!

なんと 麹も自家発酵させます!
今年は更に地元の無農薬米!
こりゃ出来上がりが楽しみだ~・・・1年後ですがo(TヘTo) クゥ

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2013年2月 16日(土)・17日(日)
AM9:00ぐらい~ 昼には終わる予定

※両日同じ内容で開催です。都合の良い方で・・
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※味噌の販売はできませんので
ワークショップ形式での開催です。
※お持ち帰りする味噌ダネ(≒完成する味噌)の量で
参加費を決めさせて頂きます。1kg=400円前後を予定
※野菜会員さん以外で今回初参加の方は別途参加費¥500頂きます。
※応募があまりにも多い場合はご参加頂けない可能性もあります。

とりあえず参加表明 or 問い合わせ下さい。
詳細を折り返し連絡させていただきまーす!

2 件のコメント:

  1. 初めまして。
    昨日「おいしい音」さんの料理教室に参加し、ふぁんき-さんのお野菜を頂きました。
    甘さにびっくり。とても美味しかったです。

    奥さまから、農園+レストランの構想を伺いました。
    とても素敵だと思いました。応援しています!

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  2. ゆうさん
    有難うございます。
    素材の味を上手に引出す料理のお陰様ですね。

    農園+レストラン!
    いつになるやらですが 夢見て頑張りまーす(^^)/

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