この雨で少し暖かいですが
先週は厳しい寒さでしたね~
新しく借りた畑にせっせと堆肥を散布してたのですが
一瞬で畑も真っ白に
いよいよ今シーズンの本格始動に向けて
やる事盛り沢山!!
そろそろジャガイモの植付けから色々始まりますよ。
その前に
『種蒔きから始める味噌つくり』イベント
の味最終局面 噌仕込み!
詳細連絡が遅くなりました。
********************************************
日時:3月3日(土)9:00~昼頃
場所:津市榊原町の我が家
費用:持ち帰り用味噌種 400円/1kg
********************************************
★準備等ありますので
まずは どれだけの味噌を持ち帰りたいか
参加表明と共にご連絡下さい。
★費用について
麴用の米 塩等どうしても購入しなければいけないので
原価代だけお支払い下さい。
無農薬有機丸大豆 無農薬米 天日塩
の味噌では破格値じゃないでしょうか(笑)
味噌を無許可では販売できない様ですので
今回は一応ワークショップ形式です。
“ふぁんきー農園は味噌の原料を販売、皆さんが作って持ち帰る”
という形です。
★持ち物の詳細は参加連絡を頂いた方に直接ご連絡します。
★一応 免責事項です。
持ち帰ってもらうのはあくまで味噌種ですので
熟成し味噌の完成を保障するものではありません。
ご了承の上ご参加下さい。
以前の記事でもお知らせしましたが
別日も対応致しますので相談してください。
竹内家、参戦です!
返信削除めっちゃ楽しみにしております!( ̄^ ̄)ゞ
よろしくね~。
返信削除こちらも楽しみにお待ちしております。